Привод для конвейера

В организации ритмичной работы технологической цепочки промышленных предприятий конвейер играет одну из главных, если не главную роль. При правильном проектировании и использовании надежного оборудования конвейер будет приносить огромную прибыль, при недочётах и непродуманном выборе производителя и поставщика – простои и материальные убытки.

Привод конвейера.jpgПривод конвейера – это «сердце» всего агрегата, основа его надежной и безупречной работы. Компания «Ф и Ф», на своём сайте fif-group.ru, предлагает продукцию своих официальных партнеров, в т. ч. известного мирового производителя приводной техники, компании FLENDER, чьи мотор-редукторы конвейера (ныне под маркой SIEMENS) известны на рынке уже более 50 лет, а сам бренд – более 100 лет.

Учитывая возросшие требования потребителей к качеству и надежности поставляемой техники, компания «Ф и Ф» накопила и успешно использует значительный опыт инжиниринга и поставок надежных в эксплуатации приводов конвейера. Основой накопленного опыта является:

  • Максимальный учет потребностей каждого клиента, специфических условий эксплуатации техники. Для этого специалисты компании подробно изучают требования к конструкции привода, подбирают наиболее оптимальный редуктор для конвейера.
  • Использование всего арсенала знаний конструкции и технологий приводной техники для выработки наиболее оптимальных для заказчика решений, в т. ч. и инновационных разработок производителей.

Мотор-редуктор конвейера и др. узлы привода конвейеров от компании «Ф и Ф»

Основой конструкции современных транспортных машин является применение мотор-редукторов конвейера, в т. ч. и разработок компании FLENDER. Созданные и широко внедренные производителем редукторы для конвейера имеют множество эксплуатационных преимуществ, среди которых наиболее важным является увеличенный ресурс долговечности и возможность выдерживать повышенные нагрузки. К этому следует добавить высокий КПД и малый уровень шума, характеризующие поставляемые компанией «Ф и Ф» приводы. Так например, благодаря высокому КПД червячного редуктора значительно сокращаются затраты на электроэнергию и обеспечивается быстрая окупаемость вложений.

Перечень узлов и оборудования привода конвейеров включает в себя:

  • мотор-редукторы различного типа – червячные, цилиндрические, конические. Мощность редукторов составляет от 12 до 160000 Вт.;
  • редукторы – конические, цилиндрические, коническо-цилиндрические, червячные и т. д. с крутящим моментом до 10 мНм. Поставляются как серийные, так и специальные редукторы для отраслевых решений.
  • электродвигатели различного типа и исполнения (обычные и взрывозащищенные) мощностью от 500 Вт до 8 мВт.;
  • муфты гидродинамические, сцепные, зубчатые, эластичные и т. д.;
  • частотные преобразователи, генераторы и др. узлы и оборудование.

Основой работы компании «Ф и Ф» является плодотворное деловое общение и консультации с потребителями, что позволяет наиболее полно удовлетворить запросы клиентов. Помимо возможности заказать продукцию на fif-group.ru по выгодной цене, минуя длинные цепочки посредников, заказчик получает возможность разработки индивидуальных решений и, как следствие, гарантии долгой и безупречной работы оборудования. Следует помнить, что именно конструктивные недоработки, установка стандартных, устаревших приводов без учета специфики работы оборудования и является основной причиной поломок. Индивидуальный подход выгоден всем участникам процесса, и в первую очередь – потребителю продукции, получающего надежные, экономичные в эксплуатации и долговечные решения.

Запросить стоимость оборудования

Свяжемся с вами и рассчитаем индивидуальную стоимость оборудования в течение дня

Другие статьи
Предохранительные муфты
Предохранительные муфты входят в число наиболее ответственных узлов привода, обеспечивающих не только передачу крутящего момента, но и защиту оборудования от чрезмерных нагрузок и др. нештатных ситуаций. Компания «Ф и Ф», в качестве официального представителя в России, предлагает большой выбор муфт одного из ведущих мировых производителей –  компании  FLENDER.
Виды и назначение радиальных подшипников
Радиальный подшипник – это техническое устройство, которое является частью узла опоры вала, оси или другой конструкции и воспринимающий преимущественно или исключительно радиальные усилия, т. е. усилия направленные перпендикулярно оси вала. Существует множество видов радиальных подшипников, от рассчитанных на один тип усилия до универсальных, как например, радиально аксиальный подшипник. Все они объединенных в две основных группы – подшипники скольжения и качения.
Виды и сфера применения редукторов
Редуктор – это наиболее широко используемый, сложный механизм используемый в современном машиностроении. Основой его работы является передача крутящих усилий между различными видами червячных и зубчатых передач, что обеспечивает вращение вала исполнительного устройства с заданной скоростью и усилием.
Вернуться к списку статей
Инжиниринг и сбыт приводной техники
и подшипниковой продукции
+7 (812) 320 90 34 +7 (812) 572 15 81
191119, г. Санкт-Петербург, ул. Тюшина, д.4, пом.6
+7 (913) 121-55-66
652507, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Кирова, д.165 А
+7 (919) 710 70 10 +7 (3424) 26 35 20
618400, Пермский край, г.Березники пр.Ленина, д.47, оф.301
+7 (4822) 48 31 71
г. Тверь, Коняевская, д. 12, стр. 4, 5, 6