"Ф и Ф"
Инжиниринг и сбыт приводной техники
ПК "Ф и Ф"
Инжиниринг и сбыт подшипниковой продукции
+7 (812) 320 90 34
191119, г. Санкт-Петербург, ул. Тюшина, д.4, пом.6
+7 (812) 572 15 81+7 (911) 080 12 14
190005, г. Санкт-Петербург, ул. Егорова, д. 25, литер А, пом.9Н
+7 (913) 121-55-66
652507, г. Ленинск-Кузнецкий, ул. Кирова, д.165 А

ts-lk@mail.ru
+7 (919) 710 70 10 +7 (3424) 26 35 20
618400, Пермский край, г.Березники пр.Ленина, д.47, оф.301
orehov@fif-group.spb.ru pazukhin@fif-group.spb.ru
+7 (4822) 48 31 71
г. Тверь, Коняевская, д. 12, стр. 4, 5, 6

+7 982 270 06 33
Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Суворова 123/1 офис 504

shevchuk@fif-group.spb.ru

Что такое вал редуктора

вал редуктора типы

Практически в любой машине, станке или другом производственном оборудовании присутствует вал редуктора. Этот элемент необходим для изменения вращающего момента и понижения или повышения мощности двигателя. В большинстве случаев в узле есть два вала – входной и выходной, или ведомый и ведущий. Дополнительно могут присутствовать промежуточные компоненты. Они соединены между собой зубчатыми шестернями, за счет которых и происходит передача крутящего момента. Рассмотрим подробнее, что такое вал в редукторе и в каких устройствах обязательно требуется его использование.

Навигация по статье
Назначение вала
Сфера применения
Классификация

Назначение вала

Этот компонент считается базовым для передачи вращения. Именно на валу находятся основные компоненты редуктора, включая шестерни и звездочки. Кроме этого, вал сочленяется с внешними механизмами, поэтому на концах имеет конические или шпоночные пазы. Выходной узел обеспечивает необходимый момент и вращение для устройства. Он соединен с электродвигателем и напрямую воспринимает его скорость и крутящий момент.

Компонент воспринимает серьезную нагрузку как от других деталей привода, так и от собственного веса. Оказываемая нагрузка может быть осевой, радиальной или комбинированной. С учетом этого подбирается требуемый диаметр вала, так как именно этот показатель влияет на работоспособность всего узла. Особо внимание уделяется подбору формы и других размеров.

В большинстве случаев валы изготавливаются из стали или аналогичных составов. Имеют цилиндрическую форму, так как она позволяет оптимально разместить все необходимые детали привода. Но, в зависимости от области применения, также встречаются кривошипные, телескопические, карданные и коленчатые валы. Кроме этого, элементы могут быть полыми и сплошными. Полые узлы более сложные по исполнению, но обладают меньшей массой и позволяют пропустить через вал другой элемент механизма.

В зависимости от цели применения агрегаты можно разделить на несколько категорий:

  • Передаточные. Несущие элементы механических передач (червячных, зубчатых и т. д.).
  • Коренные. Рабочие компоненты конструкций с кривошипно-шатунным механизмом.
  • Трансмиссионные. Детали для перераспределения механической энергии по рабочим узлам.

Сфера применения

конвейерНазначение вала редуктора заключается в передаче вращательного момента и обеспечении бесперебойной работы оборудования. Область применения редукторов очень обширная и включает практически все отрасли человеческой деятельности.

Валы активно используются в следующих устройствах:

  • роликовые конвейеры;
  • промышленные трансмиссии;
  • редукторы подъемных машин;
  • приводы в промышленном оборудовании;
  • опоры конвейеров;
  • намоточные устройства и многое другое.

Приводы с валами редуктора встречаются в нефтегазовой и строительной отрасли, в легкой и тяжелой промышленности, в сельскохозяйственном производстве. С учетом сферы применения подбираются узлы с требуемым коэффициентом полезного действия, частотой вращения и передаточным отношением.

Классификация

Обычно валы редуктора относят к механизмам передач. Стоит отметить, что классификация устройств – условная, однако стоит отметить следующие категории:

  • Ступенчатые. Наиболее распространенная группа механизмов. Валы получили свое название из-за наличия нескольких ступеней, различающихся габаритами под посадку требуемых компонентов. Соединяются с электрическим двигателем или исполнительным узлом.
  • Червячного типа. Валы имеют отличие – прямо на них создается червячное зацепление. За счет этого обеспечивается надежная работа механизма и его высокая производительность.
  • Эксцентриковые. Подобные компоненты можно встретить в планетарных редукторах. На них, как правило, фиксируется эксцентрик, который необходим для перемещения циклоидного диска (который присутствует в таком редукторе) по нестандартной траектории.
  • Полые. В отличие от стандартных сплошных валов, такие устройства более сложные в изготовлении. Их применяют в насадных редукторах (например, червячных), где сочленение с основным устройством происходит за счет насадки редуктора на вал. В результате получается достаточно легкая и компактная конструкция. Однако процесс производства изделий трудоемкий, что сказывается на стоимости.
  • Валы-шестерни. К этой категории относят входные валы цилиндрических агрегатов (реже – коническо-цилиндрических). Назначение и устройство вала редуктора такого типа имеет множество отличий от других разновидностей. Узел является сборным, так как состоит из двух элементов – самого вала и шестерни. Деталь может изготавливаться из целостной заготовки или представлять собой два соединенных компонента. Первый вариант считается более надежным, однако имеет ограничения по размерам шестерни. Сборные решения позволяют не ограничиваться диаметрами самого вала.
  • Водило. В агрегатах планетарного типа могут применяться валы-водило, которые обеспечивают передачу вращения от сателлитов на ведущий вал.
  • Торсионы. Это – промежуточные узлы, используемые для устранения неточного зацепления зубьев. Применяются редко, в основном в тех случаях, когда требуется передать большой вращающий момент в маленьком редукторе.

Надеемся, что вы разобрались в сфере применения и назначении валов редуктора. Если у вас остались вопросы, то специалисты «ФиФ» готовы ответить на них!

Запросить стоимость оборудования

Свяжемся с вами и рассчитаем индивидуальную стоимость оборудования в течение дня

Другие статьи
Предохранительные муфты
Предохранительные муфты входят в число наиболее ответственных узлов привода, обеспечивающих не только передачу крутящего момента, но и защиту оборудования от чрезмерных нагрузок и др. нештатных ситуаций. Компания «Ф и Ф», в качестве официального представителя в России, предлагает большой выбор муфт одного из ведущих мировых производителей –  компании  FLENDER.
Привод для конвейера

В организации ритмичной работы технологической цепочки промышленных предприятий конвейер играет одну из главных, если не главную роль. При правильном проектировании и использовании надежного оборудования конвейер будет приносить огромную прибыль, при недочётах и непродуманном выборе производителя и поставщика – простои и материальные убытки.

Конический редуктор
Передача вращательного момента с одного вала на другой происходит при помощи различных устройств. Если входной и выходной вал располагаются перпендикулярно друг к другу, то используется конический редуктор, который за счет муфты или зубчатой передачи передает необходимое движение. Одновременно с этим такой механизм помогает изменять показатели крутящего момента или угловой скорости.
Вернуться к списку статей